首页» 组织机构
学术不端举报受理

一、受理范围

  受理反映我校师生学术不端行为的举报。包括:在中山大学工作和学习的人员;以中山大学名义从事学术活动(包括申报科研项目、进行科学研究、发表研究成果、申报科研成果奖励、申请学位等)的各类人员。

二、举报人义务

  应对举报内容的真实性、客观性负责,不得捏造事实、诬告陷害他人。借举报诬告陷害他人,会受到严肃处理,甚至会被追究法律责任。

三、举报保护

 1.学风办对举报人的个人情况、举报材料和被举报人的有关情况将按有关规定进行保密;

 2.调查核实情况时,不得出示举报材料原件或者复印件,不得暴露举报人。

四、举报须知

 1.对学术不端行为的举报,一般应当以书面方式实名提出,并符合下列条件:

 (1) 有明确的举报对象;

 (2) 有实施学术不端行为的事实;

 (3) 有客观的证据材料或者查证线索。

 2. 为便于调查,举报人应提供包括联系电话等在内的有效联系方式。若仅有署名而未能提供有效联系方式的,视为匿名举报。

 3. 学校各单位在发现学术不端行为或接到举报时,应立即函告学风建设办公室。


 举报信箱 xfbgs@mail.sysu.edu.cn  举报电话 020-84110955 

版权所有:中山大学学风建设办公室 技术支持 :网络与信息技术中心