首页» 工作动态
关于《肿瘤生物学》撤稿论文涉事作者处理决定的通报

  经调查核实,我校孙逸仙纪念医院罗某某作为通讯作者于2014年在《肿瘤生物学》期刊发表的论文,存在第三方代投等严重学术不端行为。论文通讯作者和第一作者罗某某对此负全部责任。
  经2017年6月8日中山大学校长办公会审议讨论,对罗某某作出如下处理决定
  取消其副主任医师专业技术任职资格;撤销其副主任医师职务,由三级副主任医师降为一级主治医师;责成孙逸仙纪念医院撤销其行政职务,解除与其的聘用关系,终止其人事关系;校内各单位及附属医院不再聘用;取消其晋升职务职称、申报科技计划(专项、基金)等项目资格7年,记入科研诚信信用信息系统。 
  学校学风建设办公室将进一步加强学术诚信教育,要求全校师生引以为戒,恪守学术道德规范,坚决打击学术不端行为,近期出台系列学风建设规范性文件,营造风清气正的学术环境。

 

                                             研究生院质量管理与学风建设办公室

                                                       2017年718日   

版权所有:中山大学学风建设办公室 技术支持 :网络与信息技术中心