首页» 工作动态
医科研究生新生入学教育暨学术规范与学术道德讲座
  2016年8月28日晚,中山医学院在中山大学北校园校友会堂进行了全体医科研究生的入学教育暨学术规范与学术道德的讲座,共有一千多名研究生参加,会堂内座无虚席。 
  学术规范与学术道德教育讲座由关永源教授主讲。十余年以来,关教授一直坚持以严谨的治学态度、丰富的指导研究生经验,向研究生新生阐述学术研究所遵循的思维创新、工作系统和学术规范三大准则。关教授围绕研究工作思维、实验设计、实验记录、实验资料分析、论文写作、论文发表等方面,逐一剖析所应遵循科学研究的行为规范,让同学们了解进行科研探索的正确方法,并通过大量事例向同学们展示了学术不端行为的严重后果,帮助同学们树立了严谨的治学态度和学习开展研究工作的方法,增强了追求学术创新和遵守学术规范与学术道德的意识。
 
 

版权所有:中山大学学风建设办公室 技术支持 :网络与信息技术中心